Facebook: rimuovere le attività recenti

Finalmente possiamo rimuovere dalla nostra bacheca le attività recenti (via)

Fino ad oggi, ogni utente Facebook, per eliminare le Attività Recenti che Facebook genera in automatico doveva andare sulla propria bacheca ed eliminarle una per una.

Ora è finalmente disponibile l’opzione Hide all / Nascondi tutte, sia per le storia già presenti in bacheca relative ai commenti, ad esempio, o alle aggiunte di amici, che per il futuro.

Possiamo finalmente decidere di non mostrare mai sulla nostra bacheca di Facebook l’Attività Recente quando aggiungiamo qualcuno come contatto oppure decidiamo di partecipare ad un Evento, commentiamo una foto, facciamo Mi Piace su una Pagina.

Ogni tipo di Attività Recente si può nascondere agli occhi degli altri.

Ovviamente è anche possibile ritornare indietro e renderle visibili di nuovo.

Vediamo come evitare la pubblicazione delle attività recenti  automaticamente sulla nostra bacheca.

Vai sulla tua bacheca. Prendi l’Attività Recente “Caterina ha stretto amicizia con TIZIO e altre 3 persone”. Clicca sulla X che c’è accanto, si apre un menù con un paio di opzioni: “Rimuovi Post” oppure “Rimuovi tutte le informazioni relative all’aggiunta di amici”.

Con la prima opzione rimuoviamo solo quel post, con la seconda opzione, da adesso in pio, non compariranno più in Bacheca le informazioni relative alle nostre aggiunte di contatti.

Un buon passo avanti per la privacy.

Nascondiamo tutto.

Procediamo così per ognuna delle attività recenti che ci troviamo in bacheca e decidiamo cosa nascondere e cosa no.

Ad esempio quando commentiamo sulle bacheche altrui.

 

“Nascondi tutte le notizie relative ai post sulla bacheca” e via. Da adesso in poi non appariranno in automatico in bacheca gli auguri di compleanno che lasciamo in giro, ad esempio.

Sempre cliccando sul nascondo tutto.

Se clicchiamo su Modifica Opzioni presente in questo popup possiamo tornare indietro e decidere di rendere di nuovo visibile l’attività che abbiamo nascosto.

Possiamo rimuovere anche le Domande che ci stanno riempiendo la bacheca.

Attenzione: gli amici che possono leggere la nostra bacheca vedranno sempre quando un’attività ha luogo sulla nostra bacheca. L’opzione “Nascondi tutto” non fa apparire il link cronologicamente sul nostro profilo, ci aiuta a tenerlo più ordinato.

 

10 thoughts on “Facebook: rimuovere le attività recenti

  • 05/05/2011 at 09:39
    Permalink

    Sono sempre informazioni molto utili, peccato poi che ci son sempre i “polli” che facebook non lo sanno usare e ci stanno solo perché “ci sono tutti”.
    Grazie Catepol!

    Reply
  • 05/05/2011 at 11:58
    Permalink

    io ho un problema fastidioso riguardo agli eventi invece, non riesco a pubblicare sulla mia bacheca che parteciperò ad un evento(lasciando quindi agli altri la possibilità di commentare o mettere “mi piace”) siccome non ci sono più impostazioni relative agli eventi(solo la possibilità di farsi mandare le mail per ogni tipo di attività relativa agli eventi), come faccio?

    Reply
  • 13/05/2011 at 21:10
    Permalink

    Ma dove si va per andare ai ”hidden stories” di facebook?? perché non mi ricordo piú quali informazioni ho nascosto..

    Reply
  • 13/05/2011 at 21:33
    Permalink

    voglio rendere di nuovo visibile le informazioni relative all’aggiunta di amici.. come faccio? dove devo cliccare?

    Reply
  • 22/05/2011 at 16:05
    Permalink

    COME FARE PER MOSTARE NUOVAMENTE NELLA PROPRIA BACHECA I COMMENTI LASCIATI IN QUELLE DEGLI ALTRI?

    Reply
  • 25/07/2011 at 04:43
    Permalink

    ” è possibile tornare sui propri passi accedendo al link in basso a destra (nella propria bacheca) “Modifica Opzioni”, cliccando sulla X a lato dell’opzione da ripristinare. “

    Reply
  • 10/10/2011 at 14:55
    Permalink

    scusate ma se uno non vuol far comparire le sue nuove amicizie sulla bacheca attivando l’opzione nascondi… allora perchè tali informazioni comunque compaiono nella home degli amici? c’è un modo per non farle comparire sia sulla home che sulla bacheca personale? grazie in anticipo

    Reply
  • 27/10/2011 at 20:30
    Permalink

    voglio rendere di nuovo visibile le informazioni relative all’aggiunta di amici.. come faccio? dove devo cliccare?

    Reply

Rispondi

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: