SPAM: Mail da sokares.flow@gmail.com

Ho appena ricevuto una mail strana da sokares.flow@gmail.com – un certo Mauro.

immagine-1Ovviamente non ho idea di chi sia e ovviamente la prima cosa che faccio è inserire in Google questo mittente per capire un po’ se, come temevo, è una tecnica di spam, o meglio di raccolta indirizzi (verificando che chi risponde non sia un indirizzo “dormiente” ma una casella mail reale ed utilizzata.

Scopro qui che se ne sta discutendo e che non sono l’unica ad aver ricevuto la mail dal titolo “Pagamento” e con contenuto “Grazie!” da Mauro o Maurizio che dir si voglia.

Pare che funzioni così: uno spammer ha un archivio di N indirizzi di posta, ma non sa la reale consistenza degli indirizzi e quindi ha bisogno di ripulire l’archivio dagli indirizzi fasulli, per cui lo spammer invia a tutti una mail esca. Chi risponde anche solo per dire anche “Hai sbagliato indirizzo” è da considerarsi indirizzo  buono e rivendibile.

Vabbè, insomma, OCCHIO.

Catepol consiglia:

4 comments

  1. Emanuele scrive:

    L’ha ricevuta mio padre l’altro ieri. Non sapeva cosa significasse e ha chiesto a me. Anch’io dopo aver fatto la tua identica investigazione sono arrivato allo stesso risultato! ;-)
    Ciao,
    Emanuele

  2. Anna righeblu scrive:

    L’ho ricevuta anch’io, ieri. Sono arrivata al tuo blog da google, con una ricerca dell’indirizzo del mittente.
    Grazie per questa segnalazione!
    Ciao

    Anna righeblu

  3. andrea scrive:

    Io non l’ho ancora ricevuta ma grazie a te starò attento!

    come sono subdoli questi spammer.

  4. [...] giro della rete: rimandata dieci giorni fa per la prima volta (forse!) da Paolo, rimbalzata fino a Catepol cinque giorni dopo, arrivata nella mia casella personale, dopo un salto di due giorni, proprio [...]

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*